• Tips Belanja Bahan Makanan Online demi Ramadan Ekstra Hemat

      Dari dulu, aku bingung kenapa hampir setiap Ramadan, banyak orang mengeluh pengeluarannya justru meningkat? Biasanya, ini berhubungan dengan makan. Kok kesannya malah jadi banyak makan dan jajan? Nggak bisa disangkal, sih. Pengeluaran untuk buka puasa memang bisa jadi cukup besar. Yang biasanya nggak jajan es buah, jajan es buah. Yang biasanya nggak jajan kue… View Post

    Tips Belanja Bahan Makanan Online demi Ramadan Ekstra Hemat
  • Brownies Tanpa Terigu? Pakai Labu dengan SKIPPY Saja

        Aku bukan tipikal manusia yang mengemban gaya hidup sehat gimana-gimana. Nggak ada special diet. Nggak ada pantangan makan. Bagiku, yang penting semua secukupnya. Makan secukupnya. Tidur secukupnya. Olahraga secukupnya. Nggak kurang, nggak lebih. Teorinya sih gitu. Tapi, orang-orang yang kenal aku, entah kenapa nggak percaya bahwa aku makan sedikit. Makanku sedikit, loh. Ngemil… View Post

    Brownies Tanpa Terigu? Pakai Labu dengan SKIPPY Saja
  • Belajar Bikin Crepes? Di Crepes Signature Bogor

    Siapa yang suka crepes? Toss dulu dong. Aku juga suka crepes. Dan, current favorite-ku adalah Crepes Signature Bogor Trade Mall. Pernah coba? Waktu  aku kecil, ada salah satu anime yang tokoh orang tuanya adalah penjual crepes. Kelihatan enaaaaaak banget. Dulu, crepes belum eksis di Indonesia. Jadi, aku cuma bisa memandang gambar kartun sambil membayangkan. 😂… View Post

    Belajar Bikin Crepes? Di Crepes Signature Bogor
  • Sarapan Praktis dengan Menu Piring Gizi Seimbang

    Kamu suka sarapan? Great kalau kamu suka sarapan. Sarapan adalah momen makan paling penting dalam sehari. Bukan berarti waktu makan lain nggak penting, tapi sarapan ibarat pionir makanan sehari. Tubuh kita tidak makan apa pun ketika tidur, tetapi membutuhkan energi untuk aktivitas ketika bangun. Energi ini untuk kebutuhan metabolisme dan meningkatkan fokus ketika beraktivitas. Karena… View Post

    Sarapan Praktis dengan Menu Piring Gizi Seimbang
  • Keuntungan Memasak Sendiri? Demi Apa?

    Nggak pernah mimpi aku akan membuat postingan semacam ini. Keuntungan memasak sendiri? Hah! Jangankan untung, yang ada malah kebayang masa kuliah. Masa-masa Horror Cerita sedikit, ya. Aku kuliah di salah satu jurusan yang semula aku pikir jurusan ilmu pasti. Sebelum memilih jurusan, aku sudah lihat kurikulum. Ada sih mata kuliah-mata kuliah yang sepertinya mesti bersinggungan… View Post

    Keuntungan Memasak Sendiri? Demi Apa?