Travel

Rencana Liburan di Jogja Saat Idul Adha

Hai, hai. Sudah lihat kalender? Atau malah sudah hapal isi kalender? Hapal hari-hari libur panjang, maksudnya. Hehe. Bulan ini dan bulan depan sepertinya banyak libur panjang. Well, yaaa, termasuk hari-hari kejepit, sih. Tetap lumayan, ‘kan? Cukup untuk liburan singkat. Jadi, teman-teman sudah punya rencana liburan untuk 2 bulan ini? Tadinya, sih, aku nggak ada rencana sama sekali. Tapi, belum lama …

Continue Reading
Culinary, Reportage

New Inverter Linear dan Door Cooling+: Bahan Makanan Segar Lebih Lama

Boleh, ya, flashback ke tanggal-tanggal menjelang Lebaran? Apa makanan yang biasanya kamu siapkan menjelang Lebaran? Kue kering? Rengginang? Rendang? Opor? Di rumahku, semua itu ada. Walaupun begitu, ada tambahan lain yang aku siapkan. Sayuran dan buah-buahan. Dulu banget, aku pernah konstipasi gara-gara kebanyakan makan makanan Lebaran dan nggak makan buah dan sayuran. Bukannya nggak mau makan buah dan sayuran, tapi …

Continue Reading
Culinary, Reportage

Sharp Healsio: Memasak Praktis Hemat Air

    “Ibu-ibu yang punya anak gadis dan udah punya calon, boleh nih Sharp Healsio jadi hadiah. Kalau ditanya calon mertua bisa masak nggak, jawabannya pasti bisa dong. Bikin rendang aja bisa. ‘Kan ada Sharp Healsio.” Begitu kurang lebih yang dikatakan pembawa acara pada peluncuran Sharp Healsio 19 Juli 2017 lalu. Zaman sekarang, mungkin “bisa memasak” bukan lagi menjadi indikator …

Continue Reading
Reportage

Hidup Berkualitas Ala Choky Sitohang

Percaya nggak rasa nyaman dan senang akan bisa membuat hidup lebih baik? Dua perasaan sangat berpengaruh terhadap mood. Mood yang baik membuat segala yang dilakukan bisa menjadi baik. Aura positif menyebar ke mana-mana. Setiap orang pasti punya kebiasaan tersendiri untuk membangkitkan aura positif itu. Nah, host kondang Choky Sitohang pun demikian. Tanggal 8 Juli lalu Choky Sitohang datang ke PRJ. …

Continue Reading
Reportage

50 Tahun Bina Swadaya Memberi Semangat

    Usia 50 tahun bagi seorang manusia mungkin merupakan usia yang sudah sangat matang. Ada yang semakian bersinar. Ada yang sudah semakin menyiapkan hari-hari ke depan. Begitu juga bagi suatu lembaga. 50 tahun bukan lagi usia muda. Konsisten bukanlah hal mudah. Namun, bagi Bina Swadaya, usia 50 tahun harus menjadi bukti bahwa lembaga ini selalu berkembang dari hari ke …

Continue Reading