Culinary, Reportage

New Inverter Linear dan Door Cooling+: Bahan Makanan Segar Lebih Lama

Boleh, ya, flashback ke tanggal-tanggal menjelang Lebaran? Apa makanan yang biasanya kamu siapkan menjelang Lebaran? Kue kering? Rengginang? Rendang? Opor? Di rumahku, semua itu ada. Walaupun begitu, ada tambahan lain yang aku siapkan. Sayuran dan buah-buahan. Dulu banget, aku pernah konstipasi gara-gara kebanyakan makan makanan Lebaran dan nggak makan buah dan sayuran. Bukannya nggak mau makan buah dan sayuran, tapi …

Continue Reading
Culinary, Reportage

Sharp Healsio: Memasak Praktis Hemat Air

    “Ibu-ibu yang punya anak gadis dan udah punya calon, boleh nih Sharp Healsio jadi hadiah. Kalau ditanya calon mertua bisa masak nggak, jawabannya pasti bisa dong. Bikin rendang aja bisa. ‘Kan ada Sharp Healsio.” Begitu kurang lebih yang dikatakan pembawa acara pada peluncuran Sharp Healsio 19 Juli 2017 lalu. Zaman sekarang, mungkin “bisa memasak” bukan lagi menjadi indikator …

Continue Reading
Culinary

Menikmati Menu Unggulan Hotel Ambhara dengan Diskon Hotelpon

Ada banyak kuliner enak di Jakarta Selatan. Banyak banget. Salah satu yang baru aku coba beberapa hari lalu adalah kuliner di Hotel Ambhara. Wuiih. Hotel. Mahal, dong? Tenang saja, soal harga, ada banyak cara buat mendapatkan makanan enak yang pas di kantong. Hotel Ambhara terletak di Jalan Iskandarsyah Raya no. 1. Hotel bintang 4 persis di seberang Pasaraya Blok M. …

Continue Reading
Culinary

Crabsy Buitenzorg City: Makan Seafood Tanpa Piring

  Kamu suka seafood? Pasti suka, ‘kan? Ada yang nggak suka seafood? Masa, sih? Yaa, pasti ada, sih, tapi kok kayaknya rugi banget. Olahan seafood ‘kan salah satu makanan paling enak sejagat raya. Malah, ada yang punya alergi tapi bela-belain makan seafood. Saking seafood itu menggoda. Aku termasuk yang beruntung karena nggak punya alergi makanan. Syukur banget banget. Aku bisa …

Continue Reading
Advertorial, Culinary

Ramadhan dengan yang Praktis dan Halal: Pocky Pocketable

  Sudah memasuki pertengahan Ramadhan, ya? Nggak kerasa banget, ya. Kayaknya, belum melakukan banyak perubahan. However, kalau bulan Ramadan, lebih perhitungan dalam bertingkah laku. Iya, nggak? Sedikit-sedikit ingat dosa. Hehe. Mencari makanan pun biasanya makin ingat soal halal, haram, atau diragukan. Rasanya, jadi hitungan banget. Takut puasa jadi nggak afdol gara-gara salah masuk makanan. Tapi, yaa, hitungan yang baik nggak, …

Continue Reading