Advertorial, Culinary

8 Makanan dan Minuman Favorit Masa Kecil

    Dulu, waktu kecil, jajan semacam nightmare. Aku nggak bisa yang namanya jajan aneh-aneh. Dikasih agar-agar unbranded dari pasar aja bisa langsung batuk. Tapi, bukan berarti aku selalu makan makanan rumahan. Makan jajanan bisa, asalkan yang jelas aja. Jelas brand-nya. (aku kok dari kecil udah belagu) Jadi, ini nih makanan dan minuman sewaktu kecil yang jadi favorit. 1. Tango …

Continue Reading
Culinary

Lapis Talas Bolu Amor: Lapis Talas Terpanjang Se-Indonesia

    Kapan, ya, terakhir kali ke Kebun Raya Bogor? Rasanya udah lama banget. Kalau nggak salah 2 tahun lalu. Iya, sebelum ini, tapi beberapa hari lalu aku ke Kebun Raya Bogor lagi. Tepatnya, Sabtu tanggal 9 September lalu aku menginjakkan kaki di salah satu tempat wisata Bogor ini lagi. Aku pikir, pesona Kebun Raya Bogor udah pudar. Nyatanya, yang …

Continue Reading
Culinary

Kopi Pelajar: Satu Lagi Tempat Ngopi Murah di Sekitar UI

   Iseng lihat rubrik-rubrik blog ini, ternyata udah lama nggak update. Rabu Jajan aja terakhir tahun lalu dong. 😂 Tastylicious sih memang nggak akan lanjut. Hiks. Tapi, aku masih pengen rubrik jajan lanjut. Udah sempat ngedraft jajan seblak yang enak, tapi terus baper. 😂 (Semoga cerita itu bisa update minggu depan) Terus, aku tuh lupa terus kalau hari Rabu. Tapi, …

Continue Reading
Culinary

Jatuh Cinta pada Kopi Lokal di MAXX Corner

Halo, pencinta kopi! Sekarang tempat ngopi menjamur di mana-mana. Dulu, kayaknya cuma ada warkop. Uang Rp5.000 bisa ngopi sambil makan gorengan, sambil menggosipkan tetangga. 😆 Lalu, muncul tempat ngopi hits, yang uang Rp50.000 cuma cukup untuk segelas kopi. Ngegosipnya sambil diam aja. Ngetik di media sosial pakai wi-fi gratis dari cafe. Eh, nggak deh. Nggak ngegosip. Udah bayar Rp50.000 mah …

Continue Reading
Culinary

Mencoba Oleh-oleh Kekinian Bogor: Lapis Talubi

Oleh-oleh Bogor itu banyak. Banget. Oleh-oleh legend masih bertahan, oleh-oleh kekinian terus berkembang. Kadang, aku heran. Pendatang pernah bingung nggak sih nentuin mau bawa oleh-oleh apa dari Bogor? Aku betul-betul nggak tau. Aku mah mau bawain oleh-oleh buat siapa cobak? 😂 Yang pasti sih aku tau oleh-oleh yang khas banget mulai tergerus. Talas Bogor, misalnya. Ngapain juga ‘kan pulang ke …

Continue Reading