Tips Belanja Hemat di Supermarket ala (Mantan) Anak Kos

Siapa yang nggak suka ke supermarket? Ngacung! Kayaknya nggak ada deh. Supermarket adalah salah satu tempat yang membahagiakan. Nggak suka belanja, tapi suka ngemil, mata teteup aja jelalatan kalau ke supermarket. Nggak suka ngemil, tapi suka belanja, ini sih pasti dompetna mesti digembok tujuh lapis. Kadang maunya ke swalayan aja. Apa mau di kata, barang… Continue reading Tips Belanja Hemat di Supermarket ala (Mantan) Anak Kos

Published
Categorized as Opinion

Antara Share di Facebook dan Ketakutan

Huaaahhh. Ampuun… Malam-malam ada yang bikin aku syok berat. Semula aku bermaksud membuat tulisan lain di blogku yang satu lagi, Lady Book’s Notes. Sebelum buka blog lewat laptop, aku scrolling news feed Facebook-ku yang untuk main-main. Dan alhasil aku NYARIS kena serangan jantung! Sharing tidak selalu caring! Aku sering banget ngoceh di Facebook tentang betapa… Continue reading Antara Share di Facebook dan Ketakutan

Published
Categorized as Opinion

Bacaan Pagi Ini [3]

  Minggu lalu aku absen bikin postingan ini. Hari Sabtu aku bangun kesiangan *sigh*. Hari Minggu aku berangkat pagi. Aku belum buat draft jadi ya begitulah. Minggu ini ada banyak yang menarik, tapi aku lupa copas linknya jadi hilang ditelan bumi. Ah, aku kebanyakan lupa nih. Mungkin kurang piknik. Semoga aja Selasa nanti jadi piknik… Continue reading Bacaan Pagi Ini [3]

Published
Categorized as Opinion

Meningkatkan Penjualan dengan Shopious

Siapa sih perempuan yang nggak suka belanja, jalan-jalan muterin mall cuma buat nyari sepatu yang sreg di hati dan di dompet? Memangnya ada? Ada kok. Aku nggak suka belanja. Capek, tapi kalau asal pilih nanti menyesal. Belum lagi, kadang udah jauh-jauh ke mall, barang yang dicari nggak ada. Double Capek. Untungnya, sekarang zaman sudah canggih,… Continue reading Meningkatkan Penjualan dengan Shopious

Bacaan Pagi Ini [2]

Minggu lalu, aku mulai membuat postingan Bacaan Pagi Ini yang sebetulnya berawal dari kebaperan. Niatnya, postingan itu akan kubuat menjadi postingan mingguan setiap akhir pekan. Kalau minggu lalu Bacaan Pagi Ini betul-betul hasil blogwalking pagi itu, minggu ini aku sudah memutuskan postingan ini akan berisi 5 bacaan sepanjang minggu yang cukup berkesan. Kan tidak adil… Continue reading Bacaan Pagi Ini [2]

Published
Categorized as Opinion

Perlukah Menanyakan Pertanyaan Ini?

Lanjutan postingan kemarin. Seperti sudah kujanjikan *janji?*, aku akan memberi tahu hal negatif kualami kemarin. Mungkin bagi sebagian orang, hal ini tidak terlalu mengannggu, tetapi bagi sebagian yang lain cukup menanggu. Kemarin, temanku terus bertanya “kapan s****g?”. Bisa diperkirakan sendiri huruf-huruf yang disensor. Aku tidak akan menulis secara jelas karena agak sensitif. Selain pertanyaan itu,… Continue reading Perlukah Menanyakan Pertanyaan Ini?

Published
Categorized as Opinion

Tidak Perlu Momen Penting untuk Berfoto

Seorang teman pernah mengatakan bahwa aku mungkin terlalu kenyang sewaktu masih kecil, terlalu kenyang untuk difoto. Aku memiliki dua album besar, belum termasuk album-album kecil yang entah jumlahnya berapa. Semua album itu penuh berisi fotoku, seorang anak berusia kurang dari lima tahun dan sangat suka melambai ke kamara. Itu dulu, lebih dari sepuluh tahun lalu.… Continue reading Tidak Perlu Momen Penting untuk Berfoto

Published
Categorized as Opinion