Reportage

Nabung Uang Nganggur di Ponsel, Yuk! Bareng SOBATKU

Tes … Tes … 123 … Kamu punya uang nganggur? Nggak? Masa, sih? Kamu punya uang kembalian jajan dari swalayan, ‘kan? Itu juga bisa disebut uang nganggur. Biasanya, kalau nggak dimasukkan ke rekening lagi, terus saja berputar dipakai jajan lagi. Sedikit-sedikit beli es krim. Sedikit-sedikit beli kue. Iya, ‘kan? Eh, itu aku sih. Hehe. Tapi, bisa ‘kan ya nabung uang …

Continue Reading
Reportage

Ngobrol Bareng Menteri BUMN: dari Macet Hingga Peran Masyarakat

Naik kereta adalah salah satu hal yang menyenangkan buatku. Dari zaman kereta Jakarta-Bogor masih ada Kereta Pakuan sampai sekarang ketika semua sudah menjadi commuter line. Aku selalu suka naik kereta, kecuali kalau rush hours, ya. Kereta memungkinkan aku pergi ke tempat jauh dalam waktu cepat dan nggak perlu naik-turun angkot. Nggak cuma naik bareng manusia, naik kereta bareng makhluk hidup …

Continue Reading
Reportage

Layanan Baru dan Diskon di HUT 12 Qwords

Dulu banget, aku pernah cerita tentang membeli domain di Qwords. Aku menuliskan step by step-nya. Sudah hampir 2 tahun aku memutuskan semua blogku mempunyai Top Level Domain. Qwords menjadi pilihan. Sampai sekarang, belum terpikirkan untuk pindah ke lain hati … eh, penyedia domain. Di tahun keduaku bersama Qwords, ternyata Qwords sudah memasuki tahun 12. Qwords sudah 12 tahun. Qwords berdiri …

Continue Reading
Culinary, Reportage

New Inverter Linear dan Door Cooling+: Bahan Makanan Segar Lebih Lama

Boleh, ya, flashback ke tanggal-tanggal menjelang Lebaran? Apa makanan yang biasanya kamu siapkan menjelang Lebaran? Kue kering? Rengginang? Rendang? Opor? Di rumahku, semua itu ada. Walaupun begitu, ada tambahan lain yang aku siapkan. Sayuran dan buah-buahan. Dulu banget, aku pernah konstipasi gara-gara kebanyakan makan makanan Lebaran dan nggak makan buah dan sayuran. Bukannya nggak mau makan buah dan sayuran, tapi …

Continue Reading
Culinary, Reportage

Sharp Healsio: Memasak Praktis Hemat Air

    “Ibu-ibu yang punya anak gadis dan udah punya calon, boleh nih Sharp Healsio jadi hadiah. Kalau ditanya calon mertua bisa masak nggak, jawabannya pasti bisa dong. Bikin rendang aja bisa. ‘Kan ada Sharp Healsio.” Begitu kurang lebih yang dikatakan pembawa acara pada peluncuran Sharp Healsio 19 Juli 2017 lalu. Zaman sekarang, mungkin “bisa memasak” bukan lagi menjadi indikator …

Continue Reading