Antibosan, Sudah Melakukan Kegiatan Ini di Rumah?

Masa karantina? 14 hari? Harus mencari cara mengatasi bosan di rumah terus? Hm, aku malah teringat suatu dalam hidupku. Sekitar 2 tahun lalu, aku harus menunggu jahitan kering sebelum bisa jalan-jalan. Nggak murni stay at home terus selama 2 minggu, sih. Ada kalanya aku main ke rumah sakit untuk kontrol luka. Pernah juga sekali olah… Continue reading Antibosan, Sudah Melakukan Kegiatan Ini di Rumah?

The History of Abu Hurairah

As a Muslim, we should have known some hadith narrator. One of them is Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu. His name often appers in hadith as a narrator. He narrated so many hadith that we know today. Now, let’s we learn more about his life. His spirit to learn Islam is something that we should follow.… Continue reading The History of Abu Hurairah

Sekolah Penting Nggak, Sih?

  Aku. Nggak. Suka. Sekolah. Dulu. Dari dulu, aku nggak sekolah. Belajar dengan sistem tertentu yang kaku. Waktu-waktu yang seolah habis hanya dengan mendengarkan guru. Jeda waktu istirahat yang singkat. Pokoknya, banyak hal yang bisa bikin aku nggak suka sekolah. Apa lagi, menurutku, belajar nggak harus di sekolah. Belajar Fisika yang sesusah itu pun nggak… Continue reading Sekolah Penting Nggak, Sih?

Guru-guru Favorit Semasa Sekolah

  Membicarakan guru favorit, rasanya banyak sekali guru yang bisa difavoritkan. Salah satu cerita tentang guru favorit pernah mengantarkan lolos tes tulis sesuatu. Beliau adalah salah satu definisi pahlawan tanda jasa sesungguhnya. Ada kalanya aku membenci guru. Guru yang jarang masuk kelas. Guru yang mengajarnya apa adanya. Guru yang “les dengan saya nggak wajib kok”,… Continue reading Guru-guru Favorit Semasa Sekolah

So, I Watched Jurassic World: Fallen Kingdom

  Jurassic selalu mengingatkanku pada masa kecil. Jurassic Park adalah salah satu film favorit masa kecil. Selalu menegangkan menontonnya setiap kali tayang di tv. Antara takut tapi juga ingin lihat. Iya, tv. Dulu kan belum suka nonton ke bioskop. Anak kecil mana yang nggak tertarik dengan dinosaurus? Aku pun demikian. Bukan hanya film Jurassic. Komik… Continue reading So, I Watched Jurassic World: Fallen Kingdom

Film My Generation: Cara Lain Memahami Remaja?

Aku merasa film atau drama high school adalah sesuatu yang hampir selalu menarik. Tentunya, bukan yang mengandung cinta-cintaan berlebihan, ya. 😂 Film atau drama remaja biasanya mengingatkan pada masa muda (walaupun sekarang juga masih muda. Lol). Segala semangat remaja seolah muncul kembali. Begitu juga masalah-masalah pada masa itu ikut kadang terkenang. 😌 Masalah di usia… Continue reading Film My Generation: Cara Lain Memahami Remaja?

My Neighbor Totoro: Kesederhanaan yang Berkesan

    Sebuah film yang ditulis dan disutradarai oleh Hayao Miyazaki. Sinopsis Keluarga Satsuki  dan Mei Kasukabe pindah ke sebuah desa. Di sana mereka tinggal di sebuah rumah bobrok yang konon berhantu. Satsuki dan Mei justru senang karena hal tersebut. Ketika pergi menjemput ayah mereka pada suatu malam, Satsuki dan Mei bertemu roh bernama Totoro.… Continue reading My Neighbor Totoro: Kesederhanaan yang Berkesan

Dulu Sebal, Sekarang Membawa Senyum

Sudah terlalu lama sendiri. Sudah terlalu lama aku asyik sendiri. Mungkin penggalan lagu “Telalu Lama Sendiri” yang dibawakan Kunto Aji tersebut sangat dengan sindrom-anak-sulung. Beberapa anak sulung mengalami hal ini: nggak mau punya adik. Alasannya? Seperti lirik tersebut. Sudah terlalu lama asyik sendiri. Semula, apa-apa untuk dia, tiba-tiba dihadapkan pada pilihan untuk berbagi. Kadang, ada… Continue reading Dulu Sebal, Sekarang Membawa Senyum

Rupa-rupa Rasa Sebelum Berangkat ke ASUS Zenvolution

Seharusnya blogpost ini muncul lebih dulu sebelum blogpost rangkuman. Seharusnya blogpost ini tidak usah muncul. Tapi, aku kan remaja labil, yang tiba-tiba ingin mengekspresikan kenorakan. Yup, aku kasih warning, ya. Blogpost ini isinya lebih banyak kenorakan daripada informasi sebab blogpost ini hanya sekadar memoar. Makanya, aku masukkan ke kategori “Memories”, bukan “Reportage”. Oke. Jadi, the… Continue reading Rupa-rupa Rasa Sebelum Berangkat ke ASUS Zenvolution

Ketika Selfie Menjadi Penyelamat Nyawa

Beberapa waktu lalu, aku pernah membaca sebuah berita di Facebook. Seorang wanita mengalami kekerasan dan babak belur. Dia hampir kehilangan nyawa. Dengan keadaan nyaris sekarat, wanita itu melakukan selfie dan meng-upload-nya ke Facebook. Caption-nya hanya “Help”. Tidak lama kemudian, tetangga wanita tersebut melihat foto itu. Sang tetangga langsung memanggil bantuan. Nyawa wanita itu pun berhasil… Continue reading Ketika Selfie Menjadi Penyelamat Nyawa