Siapa yang suka crepes? Toss dulu dong. Aku juga suka crepes. Dan, current favorite-ku adalah Crepes Signature Bogor Trade Mall. Pernah coba?

Waktu  aku kecil, ada salah satu anime yang tokoh orang tuanya adalah penjual crepes. Kelihatan enaaaaaak banget. Dulu, crepes belum eksis di Indonesia. Jadi, aku cuma bisa memandang gambar kartun sambil membayangkan. 😂

Untungnya, para pengusaha cepat tanggap. Nggak lama kemudian, crepes hadir di Indonesia. And as I expected, makan crepes memang menyenangkan. Aku yakin kamu pasti tau merek-merek crepes di Indonesia. Aku juga pernah coba beberapa. Nah, favoritku sekarang adalah Crepes Signature Bogor Trade Mall.

Well, Crepes Signature sudah ada di mana-mana, sih. Crepes Signature di Bogor saja ada di 3 lokasi: BTM, Botani Square, dan Teras Yasmin. Lalu, kenapa yang difavoritkan yang di BTM. Karena aku baru pernah coba yang di sana. Mas dan mbaknya baik banget. 😂

Crepes signature bogor

Saking baiknya, mereka mau loh ngajarin bikin crepes. Kesempatan spesial, sih. Jadi, tanggal 27 Maret lalu, aku dan teman-teman mencoba belajar membuat crepes di Crepes Signature Bogor Trade Mall.

Biarkan Waktu yang Membantu

Dan, ternyataaa membuat crepes nggak semudah makannya. 😂

Kalau kamu pernah membeli crepes, kemungkinan besar tahu alatnya yang seolah muter-muter itu. Pernah kepikiran ingin mempunyai alat semacam itu di rumah?

Dipupuk dulu aja, ya, keinginan itu. Sekalian bermimpi punya rumah besar yang kapasitas listriknya juga besar. Kenapa? Karena alat itu perlu listrik 3000 Watt. Listrik se-RT bisa langsung padam blass. 😂

Mungkin bisa sih pakai alat sederhana, tapi kapan-kapan aja deh aku mah. Lelah aku tuh setelah coba bikin crepes tempo hari. Jadi, membuat crepes ada tahap-tahapnya. Adonan dituang di tengah, ditarik, dibuat melingkar, lalu dilebarkan. Teorinya mudah, tapi … yasudahlah.

Gerakan tangan harus luwes supaya lingkaran sempurna. Bagian tangan yang bergerak hampir tampak seperti pergelangan tangan saja. Hal ini yang memberikan efek seolah adonan crepes kita diputar-putar.

Tau nggak berapa lama mas dan mbak crepes belajar sampai bisa membuat crepes cantik? Sebulan. Oke. Jadi aku nggak sedih-sedih banget akibat kemarin belum bisa. Kan aku baru sehari. Mereka mah sudah dibantu oleh waktu. 😂 Lagian, adonan yang kemarin aku pakai adalah adonan ala ala, bukan adonan sebenarnya.

Adonan sebenarnya adalah resep rahasia. Bahkan, mas dan mbak di konter pun nggak tau. Di konter, hanya tinggal ditambahkan air dan telur. Setelah praktik mencoba membuat crepes, mbak di konter berbaik hati membuatkanku crepes sungguhan. Iya, pakai bahan-bahan yang untuk dijual.

Aku memilih topping Nutella, Oreo, dan keju. Agak galau sih antara keju atau pisang, tapi melihat keju di pesanan sebelumnya meleleh-leleh, aku jadi tergoda. Untuk Oreo, sudah pasti aku nggak galau. Kan mantan bintang iklan Oreo. *Itu Afika*

Crepes signature bogor

Repurchase?

Iya dong. Insya Allah. Kulit crepes ini renyah. Nggak terlalu tebal, jadi kalau udah agak lama pun tetap nggak jadi alot. Rasanya pun nggak begitu manis. Jadi, masih pas disandingkan dengan selai. Untuk isian, aku mau komentar gimana cobak? Nutella dan Oreo kan merek dagang orang lain. 😂

Menurutku, kamu harus coba varian yang aku pesan, sih. Nutella dan Oreo kan manis, ditambah keju yang asin. Jadi, sesekali, aku mendapat kejutan rasa di antara rasa manis. Selain varian crepes manis, ada juga crepes asin. Waktu aku di sana, ada yang membeli crepes tuna. Menggoda banget, tapi aku sudah bahagia bersama Oreo. 😆

Crepes signature bogor

Harga Crepes Signature mulai dari belasan ribu. Yang pakai es krim pun harganya sekitar segitu. Standard lah, ya. Kalau mau tambah topping atau custom, bisa juga. Harganya Rp3.000-Rp5.000/topping.

Well, crepes itu jajanan aku di mall kalau lagi pengen sesuatu yang bisa dimakan dengan cepat dan mengenyangkan. Dan, Crepes Signature bagiku sih mengenyangkan. Lebih lagi, aku senang bisa belajar membuat crepes. Rasanya kayak masuk ke cerita anime. 😁

Sekilas Info

Kalau kamu di Bogor dan mau coba, Crepes Signature Bogor Trade Mall (BTM) ada di lantai GF. Begitu masuk, langsung naik eskalator, lurus saja, langsung ketemu kok. Di Botani Square, ada di seberang Electronic City, dekat eskalator troli. Di Teras Yasmin, ada di Food Paradise. Aku belum pernah ke saja lagi sejak lama, jadi belum tau tepatnya di mana. Selain di Bogor, sudah ada juga di wilayah Jabodetabek lain, Bandung, dan Solo. Bisa juga order melalui Go Food.

You may also like...

3 Comments

  1. Pelajaran penting di pagi hari, ketika dapur belum berasap. Crepes buat sarapan? boleh juga

  2. Crepes gurih dan menggoda lidah tuh, membayangkan proses pembuatan yang perlu waktu dan keahlian ya.

  3. Crepes dgn nutella, oreo n keju kayaknya enak tuh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *