Opinion

Maggo Bantu Aku Atasi Sakit Maag

I made a mistake. Sore itu, aku merasa butuh kopi. Masuklah aku ke sebuah coffee shop. Waktu itu, aku dalam keadaan belum makan dengan benar sejak pagi. Aku memesan frappuccino dan sepotong cheese cake. Sayangnya, aku lupa bahwa perutku kosong. Lagipula, ini hanya frappuccino. Kadar kopinya nggak banyak. Sayangnya lagi, aku nggak tahu bahwa kopi di sama kopi yang benar-benar fresh dan kafeinnya …

Continue Reading
Reportage

Terra Maharani: Hunian Ekslusif Berkonsep Bali Modern Minimalist

    Pernah melihat rumah bergaya Bali? Kesannya asri, nyaman, dan sejuk, ya? Ada kesan magis yang menarik perhatian. Pernah membayangkan tinggal di rumah bergaya Bali? Nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Di Bogor ada perumahan baru. Terra Maharani, namanya. Tanggal 16 Juni lalu, aku berkesempatan berkeliling perumahan baru ini. Perumahan ini mengambil konsep Bali. Tapi, bukan hanya itu. Konsep ini …

Continue Reading
Reportage

Aktivitas Fisik Keluarga Mencegah Penyakit Tidak Menular

Siapa di sini yang rutin berolahraga? Pertanyaan “jleb” itu membuka sesi bincang-bincang bersama Kemenkes. Kurang dari setengah hadirin yang mengacungkan tangan. Ketika pertanyaan diganti sebaliknya: siapa yang jarang berolahraga, barulah banyak yang mengacungkan tangan. Termasuk aku. Yap, aku sudah jarang banget berolahraga. Jangankan berolahraga, sedikit-sedikit semua bisa via ponsel. Makin mager, deh. Lalu, datanglah undangan dari acara Kemenkes 13 Juni …

Continue Reading
Reportage

Bicara Pancasila? Nggak Perlu Ribet

    Apa yang kamu pikirkan kalau mendengar kata “Pancasila”? Nasionalis? 5 silanya? Upacara? Mata pelajaran? Aku, sih, lebih kebayang upacara. Pembacaan Pancasila menjadi salah satu momen di upacara. Pembawa teks Pancasila berdirinya agak memisahkan diri dari petugas upcara lain: di belakang pembina upacara. Jadi, begitu waktunya pembacaan Pancasila, langsung diberikanlah teks itu kepada pembina. Pembina membacakan sila-sila Pancasila. Lalu, …

Continue Reading