Advertorial, Travel

4 Lokasi Arung Jeram Wilayah Sekitar Bogor

  Puncak salah satu lokasi yang menyimpan banyak tempat-tempat menarik sekaligus menantang.  Tempat outing di puncak yang cukup menantang salah satunya ialah wahana air seperti arung jeram, banyak yang berdatangan ke wilayah puncak untuk merasakan bagaimana arung jeram di kawasan ini Mau tahu lokasi arung jeram terbaik di puncak? Arung Jeram Sungai Ciliwung Sungai Ciliwung terkenal sebagai salah satu lokasi …

Continue Reading
Advertorial, Opinion

4 Tips Sederhana Lulus Tes Penerimaan Mahasiswa Baru Di Perguruan Tinggi

  Halo, teman-teman kelas 12! Masih fase galau atau sudah tahu mau melanjutkan ke mana? Ada banyak universitas pilihan yang bisa dipilih saat penerimaan mahasiswa baru. Mulai dari universitas swasta kayak Atmajaya, Uhamka, Unitra, dan sebagainya, atau pun universitas negeri seperti UGM, UI, IPB, dan banyak lagi. Tapi, untuk bisa masuk ke berbagai universitas tersebut sedikit banyak dibutuhkan usaha. Salah …

Continue Reading
Reportage

Nabung Uang Nganggur di Ponsel, Yuk! Bareng SOBATKU

Tes … Tes … 123 … Kamu punya uang nganggur? Nggak? Masa, sih? Kamu punya uang kembalian jajan dari swalayan, ‘kan? Itu juga bisa disebut uang nganggur. Biasanya, kalau nggak dimasukkan ke rekening lagi, terus saja berputar dipakai jajan lagi. Sedikit-sedikit beli es krim. Sedikit-sedikit beli kue. Iya, ‘kan? Eh, itu aku sih. Hehe. Tapi, bisa ‘kan ya nabung uang …

Continue Reading
Film / Drama / Anime

Film My Generation: Cara Lain Memahami Remaja?

Aku merasa film atau drama high school adalah sesuatu yang hampir selalu menarik. Tentunya, bukan yang mengandung cinta-cintaan berlebihan, ya. 😂 Film atau drama remaja biasanya mengingatkan pada masa muda (walaupun sekarang juga masih muda. Lol). Segala semangat remaja seolah muncul kembali. Begitu juga masalah-masalah pada masa itu ikut kadang terkenang. 😌 Masalah di usia sekolah menengah sepertinya berkutat pada …

Continue Reading
Reportage

Ngobrol Bareng Menteri BUMN: dari Macet Hingga Peran Masyarakat

Naik kereta adalah salah satu hal yang menyenangkan buatku. Dari zaman kereta Jakarta-Bogor masih ada Kereta Pakuan sampai sekarang ketika semua sudah menjadi commuter line. Aku selalu suka naik kereta, kecuali kalau rush hours, ya. Kereta memungkinkan aku pergi ke tempat jauh dalam waktu cepat dan nggak perlu naik-turun angkot. Nggak cuma naik bareng manusia, naik kereta bareng makhluk hidup …

Continue Reading