Reportage

Nabung Uang Nganggur di Ponsel, Yuk! Bareng SOBATKU

Tes … Tes … 123 … Kamu punya uang nganggur? Nggak? Masa, sih? Kamu punya uang kembalian jajan dari swalayan, ‘kan? Itu juga bisa disebut uang nganggur. Biasanya, kalau nggak dimasukkan ke rekening lagi, terus saja berputar dipakai jajan lagi. Sedikit-sedikit beli es krim. Sedikit-sedikit beli kue. Iya, ‘kan? Eh, itu aku sih. Hehe. Tapi, bisa ‘kan ya nabung uang …

Continue Reading
Film / Drama / Anime

Film My Generation: Cara Lain Memahami Remaja?

Aku merasa film atau drama high school adalah sesuatu yang hampir selalu menarik. Tentunya, bukan yang mengandung cinta-cintaan berlebihan, ya. 😂 Film atau drama remaja biasanya mengingatkan pada masa muda (walaupun sekarang juga masih muda. Lol). Segala semangat remaja seolah muncul kembali. Begitu juga masalah-masalah pada masa itu ikut kadang terkenang. 😌 Masalah di usia sekolah menengah sepertinya berkutat pada …

Continue Reading
Reportage

Ngobrol Bareng Menteri BUMN: dari Macet Hingga Peran Masyarakat

Naik kereta adalah salah satu hal yang menyenangkan buatku. Dari zaman kereta Jakarta-Bogor masih ada Kereta Pakuan sampai sekarang ketika semua sudah menjadi commuter line. Aku selalu suka naik kereta, kecuali kalau rush hours, ya. Kereta memungkinkan aku pergi ke tempat jauh dalam waktu cepat dan nggak perlu naik-turun angkot. Nggak cuma naik bareng manusia, naik kereta bareng makhluk hidup …

Continue Reading
Advertorial, Culinary

8 Makanan dan Minuman Favorit Masa Kecil

    Dulu, waktu kecil, jajan semacam nightmare. Aku nggak bisa yang namanya jajan aneh-aneh. Dikasih agar-agar unbranded dari pasar aja bisa langsung batuk. Tapi, bukan berarti aku selalu makan makanan rumahan. Makan jajanan bisa, asalkan yang jelas aja. Jelas brand-nya. (aku kok dari kecil udah belagu) Jadi, ini nih makanan dan minuman sewaktu kecil yang jadi favorit. 1. Tango …

Continue Reading
Culinary

Lapis Talas Bolu Amor: Lapis Talas Terpanjang Se-Indonesia

    Kapan, ya, terakhir kali ke Kebun Raya Bogor? Rasanya udah lama banget. Kalau nggak salah 2 tahun lalu. Iya, sebelum ini, tapi beberapa hari lalu aku ke Kebun Raya Bogor lagi. Tepatnya, Sabtu tanggal 9 September lalu aku menginjakkan kaki di salah satu tempat wisata Bogor ini lagi. Aku pikir, pesona Kebun Raya Bogor udah pudar. Nyatanya, yang …

Continue Reading