Zyzyl

Zyzyl-zylo. Handphone aku yang sepertinya bertahan paling lama selama ini. Udah setahun lebih (yeeah!). Aku belinya -dibeliin- September tahun lalu (2010), tapi lupa tanggalnya. Masih dekat-dekat lebaran. Waktu itu dibeliin kenapa ya? Kalau ga salah karena hp yang lama udah sering ngehang, tapi entahlah. HP pertama aku, nokia 3315, dikasih sepupu di pertengahan semester akhir… Continue reading Zyzyl

Ajarkan Kami Arti Memahami

Tuhan tidak menciptakan kita untuk hidup tanpa maknaTuhan tidak menciptakan kita untuk hidup sia-siaTuhan tidak menciptakan kita tanpa tujuanTuhan tidak menciptakan kita untuk terpuruk dalam rumitnya duniaTuhan tidak menciptakan kita untuk hidup sendiriTuhan tidak menciptakan kita untuk saling menyakitiTuhan tidak menciptakan kita tanpa keadilanTuhan  pasti memiliki maksud tertentu dengan menghadirkan kita ke dunia yang fana… Continue reading Ajarkan Kami Arti Memahami

Karcis Kereta

well, berbeda dengan postingan-postingan sebelumnya, kali ini aku mau mengomentari sesuatu.. Kemarin aku pulang naik kereta dari cawang. Sebagai warga Indonesia yang baik, aku beli karcis dong pastinya. hohoho. Karcis Commuter Line yang ke Bogor.Karcisnya diperiksa sama petugas yang jaga di peron, dibolongin. tapi eits…. bapak-bapak yang beli tiket sebelum aku nyelonong aja gitu lewat… Continue reading Karcis Kereta

Ikhlas?

Ikhlas itu apa? Ikhlas itu tanpa pamrih. Ikhlas itu rela berkorban. Ikhlas itu ketulusan. Ikhlas itu . . . ah, tidak mudah. Yeah, orang cuma bisa bilang ikhlas tapi untuk menerapkannya susah-susah gampang. Gampang aja nyuruh oranglain untuk ikhlas, tapi kalau nyuruh diri sendiri untuk ikhlas? tanyakan pada diri sendiri. Ikhlas itu bisa jadi suatu… Continue reading Ikhlas?

Apa ya?

Lagi . . . nih. Lagi apa ya? Galau? Ah, ga suka pake kata itu. Risau? Bimbang? Bingung? Au ah.. Kadang aku pikir apa yang aku dapatkan adalah yang terbaik buat aku menurut Allah, tapi kadang aku pikir juga mungkin Allah menguji kesungguhan aku untuk mendapatkan yang aku mau. Dan ibarat jalan ke Amerika, mau… Continue reading Apa ya?

Hujan

Tadi sore akhirnya hujan. Adeeeem banget, setelah tadi siang panas banget banget. Langsung bikin tenang, bikin otak berasa isinya ditumpahin ke pensieve *ups, pada tau ga? itu yang ada di Harry Potter. hehe.* Enak banget kalau udah hujan. Enak buat tidur, enak buat cari inspirasi, enak buat ngegalau juga. 😛 Aku suka hujan.. ^^ Sayangnya… Continue reading Hujan

Postingan Pertama (di sini)

سْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم:اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَا تُهُ Ini blog aku yang ke-. . . yang ke berapa ya? aku juga lupa. Udah kebanyakan. Tapi sayangnya harus kurelakan blog-blog itu karena ada oknum tak bertanggung jawab yang membuat emailku dinonaktifkan sehingga otomatis, blogku juga ikut dinonaktifkan. T.T Semoga hal tersebut tidak akan terjadi lagi.… Continue reading Postingan Pertama (di sini)