• Belajar Bikin Crepes? Di Crepes Signature Bogor

    Siapa yang suka crepes? Toss dulu dong. Aku juga suka crepes. Dan, current favorite-ku adalah Crepes Signature Bogor Trade Mall. Pernah coba? Waktu┬á aku kecil, ada salah satu anime yang tokoh orang tuanya adalah penjual crepes. Kelihatan enaaaaaak banget. Dulu, crepes belum eksis di Indonesia. Jadi, aku cuma bisa memandang gambar kartun sambil membayangkan. ­čśé… View Post

    Belajar Bikin Crepes? Di Crepes Signature Bogor
  • Sarapan Praktis dengan Menu Piring Gizi Seimbang

    Kamu suka sarapan? Great kalau kamu suka sarapan. Sarapan adalah momen makan paling penting dalam sehari. Bukan berarti waktu makan lain nggak penting, tapi sarapan ibarat pionir makanan sehari. Tubuh kita tidak makan apa pun ketika tidur, tetapi membutuhkan energi untuk aktivitas ketika bangun. Energi ini untuk kebutuhan metabolisme dan meningkatkan fokus ketika beraktivitas. Karena… View Post

    Sarapan Praktis dengan Menu Piring Gizi Seimbang
  • Keuntungan Memasak Sendiri? Demi Apa?

    Nggak pernah mimpi aku akan membuat postingan semacam ini. Keuntungan memasak sendiri? Hah! Jangankan untung, yang ada malah kebayang masa kuliah. Masa-masa Horror Cerita sedikit, ya. Aku kuliah di salah satu jurusan yang semula aku pikir jurusan ilmu pasti. Sebelum memilih jurusan, aku sudah lihat kurikulum. Ada sih mata kuliah-mata kuliah yang sepertinya mesti bersinggungan… View Post

    Keuntungan Memasak Sendiri? Demi Apa?
  • Jajanan Bogor Bergaya New York: Banana Cheesecake dari Bika Bogor

    Dunia udah tahu belum, ya, bahwa aku cinta cheesecake? Kalau belum, nih, aku kasih tahu: Aku cintaaaaa cheesecake. Cinta sampai mendekat obsessed. Saking cintanya, kue yang aku niat bikinnya tentu saja cheesecake. Selain cheesecake, aku juga kue pisang. Well, I love banana. Dari pisang sebagai buah, sampai pisang olahan. Tentunya,┬ábanana cake┬ámasuk salah satunya. Oh, ya,… View Post

    Jajanan Bogor Bergaya New York: Banana Cheesecake dari Bika Bogor
  • Bogor Raincake: Menikmati Harapan dan Berkah Saat Hujan

      Hujan. Hari itu, aku berniat mencoba Bogor Raincake. Sebagai warga Bogor–kota dengan segudang oleh-oleh–aku belum pernah mencoba Bogor Raincake. Well, aku memang jarang banget mencoba oleh-oleh dari kota sendiri, sih. Mungkin karena suasana hujan, aku jadi terbayang ingin makan kue dan juga terbayang “rain” alias hujan. Jadilah terbayang raincake. Niatku, begitu pulang, aku mau… View Post

    Bogor Raincake: Menikmati Harapan dan Berkah Saat Hujan