Opinion

7 Alasan Aku Cinta Telegram │ Blogger Kudet

Sudah kenal Telegram? Bukan, bukan telegram yang layanan pos zaman dulu itu. Telegram yang ini adalah aplikasi messaging. Sepertinya, aplikasi sudah dikenal luas walaupun penggunaannya belum sepopuler Whatsapp atau Line. Pertama kali mendengar “Telegram”, kupikir temanku bercanda. Mau beralih ke telegram? Yang benar saja. Aku bahkan tidak yakin masih ada layanan itu. Aku memang langsung terpikirkan telegram yang zaman dahulu itu. Ternyata, …

Continue Reading
Opinion

How to Start Blogging │ Blogger Kudet Series

    Rubrik ini kembali! Sudah beberapa kali ada teman yang menanyakan cara membuat blog. Bagiku, itu pertanyaan yang membingungkan. Membuat blog kan hanya tinggal sign up di blogger.com atau wordpress.com. Pilih template, tulis sesuatu. Selesai. Sesederhana itu, kan? Zaman aku sekolah, tentunya zaman teman-temanku juga, membuat blog menjadi salah satu bahasan dalam mata pelajaran TIK. Bahkan, di sekolahku, ada …

Continue Reading
Memories

Mengganti Icon Blogger dengan Gambar Sendiri │ Blogger Kudet Series

  Efek blogwalking. Bw bukan cuma menambah keakraban, menambah pengetahuan, menambah traffic. Bw juga bisa memberi inspirasi. Aku anaknya mudah iri. Ketika bw, aku menemukan beberapa blog yang menggunakan icon sendiri. Kok sepertinya bagus? Semakin terlihat blog itu sebagai milik sendiri. Apalagi, blog favoritku juga memakai icon sendiri. Aku juga mau yang seperti itu. Walaupun hosting masih numpang, tetap mau …

Continue Reading
Memories

Memasang Label Drop-down pada Blogspot

Halo!!! Blogger Kudet kembali. Postingan ini udah di draft dari entah kapan, tapi aku malas meneruskan karena waktu itu aku belum men-screencapture step by step yang diperlukan. Nah, kemarin, aku otak-otak template blogger.com lagi dan nggak ada hasilnya beberapa hal jadi berantakan karena bukan bawaan template. Jadi, aku mesti ulang lagi. Kebetulan, sekalian aku screencapture beberapa langkah. Untuk sekarang, aku …

Continue Reading
Reportage

Membeli Domain di Qwords │ Bloger Kudet Series

Image source: Kaboompics, edited by me. Well, ini pasti tutorial beli domain di Qwords entah yang ke berapa. Lagian, aku kan termasuk yang terakhir pasang domain. Kalian-kalian pasti udah duluan pakai domain pribadi, kan? Ngaku! Enggak, aku nggak mau sok-sokan bikin tutorial. Tapi, berhubung aku anaknya lupaan, aku mau ini jadi arsip pribadi. Jadi, ceritanya #BloggerKudet ini buat ngumpulin serba-serbi …

Continue Reading