Culinary

Kopi Pelajar: Satu Lagi Tempat Ngopi Murah di Sekitar UI

   Iseng lihat rubrik-rubrik blog ini, ternyata udah lama nggak update. Rabu Jajan aja terakhir tahun lalu dong. 😂 Tastylicious sih memang nggak akan lanjut. Hiks. Tapi, aku masih pengen rubrik jajan lanjut. Udah sempat ngedraft jajan seblak yang enak, tapi terus baper. 😂 (Semoga cerita itu bisa update minggu depan) Terus, aku tuh lupa terus kalau hari Rabu. Tapi, …

Continue Reading
Culinary

Jadi, Namanya Cilor | Rabu Jajan

Belakangan ini, sepertinya, aku jarang jajan. Kalau ingin jajan, biasanya sekali jajan, langsung macam-macam supaya sekalian jalan. Lokasi tempat jajan pum yang saling berdekatan saja. Irit ongkos dan tidak makan waktu. Hari itu, aku sedang ingin jajanan SD. Jadi, aku pergi ke depan Museum Perjuangan. Kenapa tidak ke SD?  Jam segitu SD sudah sepi. Di sekitar Museum Perjuangan memang cukup …

Continue Reading
Culinary

Cilok Mang Gogon Mengobati Kerinduan │ Rabu Jajan

    Untuk ketiga kalinya, Rabu Jajan bahas cilok. Kesannya aku cinta banget cilok. Haha. Setelah insiden cilok isi tisu, aku tidak pernah lagi makan cilok sampai berbulan-bulan. Masih trauma. Tapi, yah, memang dasarnya suka, tidak mungkin juga selamanya tidak makan cilok. So, pada akhirnya, aku merindukan cilok … so much. Walaupun begitu, aku belum tega menjajankan uangku untuk cilok. Membuat sendiri? …

Continue Reading
Advertorial, Opinion

Jajan dengan Voucher MAP │ Rabu Jajan

    Aku dan voucher MAP seperti berjodoh sejak awal tahun ini. Sudah beberapa kali mendapatkan voucher MAP. Namanya mendapatkan sesuatu yang bisa dipakai jajan, tentu senang-senang saja. Tapi, voucher MAP memang suka membuat bingung. Toko-toko yang menerima voucher MAP kebanyakan ada di Jakarta. Di Bogor, justru sangat sedikit. Duh, berasa jauh banget dari ibu kota, deh, Bogor ini. Masa …

Continue Reading
Culinary

Berburu Bakso Seuseupan │ Rabu Jajan

    Hello! Selamat hari Rabu! Puasanya masih lancar, kan? Aku mau jadi setan dulu, yaa. Posting makanan. Hihi. Makanannya yang bisa dimakan bisa dimakan tanpa mengenal cuaca. Hari hujan, makanan ini dicari. Bilangnya, enak dingin-dingin makan yang panas. Hari panas, makanan ini pun tetap dicari. Bilangnya, mau yang segar, yang biasanya merujuk pada kuahnya yang rasanya ringan. Jadi, ceritanya, …

Continue Reading