Opinion

Belajar Vertikal dan Horizontal dari Ibu Cantik Ruli Retno | Sabtu Kenalan

  “Fah, kok tau, sih? Diam-diam duluan nih, kayaknya.” “Gue kaget lo tau. Gue aja baru tau kemarin.” Kadang, pernyataan semacam itu keluar ketika aku share atau tiba-tiba nyeletuk soal hal-hal semacam tektek bengek persiapan wedding, kesehatan bumil,  ibu-anak, dan semacamnya. I just wondering, masa tahu doang nggak boleh? Mesti menunggu waktunya? Dikit-dikit dikira ngebet. Padahal mah, aku tau juga karena …

Continue Reading
Opinion

Zata Ligouw, Mama Blogger Keren dari Depok │ Sabtu Kenalan

    Rubrik ini ganti banner lagi. Bukan karena pembuatnya galau, loh, ya. Cuma, yaaa… bosan. Banner rubrik ini kan tidak seperti banner Tastylicious dan Rabu Jajan (ini juga baru ganti, sih, tapi niatnya permanen). Jadi, aku pikir, background banner ini akan aku ganti setiap dua minggu (atau dua postingan) sekali. Gimana banner kali ini? Keren nggak? *mau banget dibilang …

Continue Reading
Opinion

Mengintip Dunia Mom of Trio, Ophi Ziadah │ Sabtu Kenalan

    Selamat hari Sabtu! Selamat menyambut kembali ke sekolah untuk teman-teman yang masih sekolah. (No. Aku nggak mau nyebut “adik-adik”). Tahun ini akan menjadi tahun pertama aku lebih kudet soal sekolah. My lil bro sudah lulus. Dia saja sudah bukan anak sekolah, apa kabar akuuu? Heuuu… Walaupun lebih kudet soal sekolah, aku tahu loh soal euforia Hari Pertama Sekolah, …

Continue Reading
Opinion

Diah Kusumastuti, Blog untuk Berbagi Cerita │ Sabtu Kenalan

    Rasanya sudah bertahun-tahun rubrik ini tidak jalan. Maafkan aku yang sok sibuk ini. Daripada nanti makin sok sibuk, harus banget dipaksakan menulis. Mumpung masih suasana lebaran. Lebaran identik dengan warna hijau, kan? Kali ini, kita aka berkenalan dengan Mbak yang latar belakang blognya berwarna hijau. Memang tidak ada hubungannya dengan lebaran, tapi hubung-hubungkan saja, deh. Namanya Diah Kusumastuti. …

Continue Reading