Advertorial

Ternyata Para Pemula Juga Bisa Menghasilkan Masakan Lezat

 

 

Memasak kini bukan lagi kegiatan yang identik dengan kesan feminim. Banyak sekali chef pria populer yang memiliki segudang pengalaman di bidang memasak. Hal ini tentu memunculkan rasa iri tersendiri bagi kamu yang sampai saat ini tidak bisa memasak.
Memasak sebenarnya tidak sulit. Asalkan kamu mau berlatih dengan tekun. Bahkan dengan mencoba beberapa tips ini, para pemula bisa menghasilkan masakan yang lezat :
Memilih Bahan Makanan Berkualitas

Bahan makanan berkualitas adalah kunci bagi masakan yang lezat. Kamu tidak bisa membuat makanan yang enak kalau kualitas bahannya kurang baik. Tidak susah kok mendapatkan bahan makanan berkualitas. Sebab kini kamu juga bisa mendapatkannya di MatahariMall. Tempat belanja online aman dan nyaman ini memfasilitasi pelanggan setianya dengan proses belanja yang praktis dan cepat. Tinggal memilih bahan makanan yang kamu inginkan dan lakukan konfirmasi pembayaran, bahan makanan pesananmu akan segera meluncur ke rumah.

 

Jangan Pernah Kapok untuk Mencoba
Nah, biasanya hal sepele ini lho yang membuat kemampuan memasak para pemula tidak pernah meningkat. Ketika menghasilkan makanan yang rasanya amburadul, para pemula cenderung kapok dan malah berhenti memasak. Tidak ada orang yang langsung mahir memasak. Semua orang pasti akan jadi pemula yang belajar dari berbagai kesalahan dulu sebelum akhirnya semakin mahir. Jadi, kejangan pernah kapok untuk mencoba masakan baru di hari-hari berikutnya, ya.
Usahakan untuk Selalu Mencicipi Makanan
Mencicipi makanan itu penting. Apalagi jika kamu berniat menyajikannya untuk orang lain. Setidaknya kamu punya kesempatan untuk memperbaiki rasa makanan yang belum selesai dimasak tersebut. Usahakan untuk mencicipinya secara netral. Maksudnya, bila seandainya kamu pecinta rasa asin bukan berarti masakanmu harus dibuat asin sesuai dengan seleramu. Buatlah citarasa makanan yang netral dan bisa diterima oleh lidah semua orang.
Mengikuti Kursus Memasak
Tips yang satu ini bisa kamu coba jika kamu sudah bosan dengan kegagalan yang kamu alami. Sekarang banyak sekali jenis kursus memasak yang bisa kamu pilih sesuai budget dan keinginan. Langkah-langkah memasak yang kamu pelajari ketika kursus pasti akan menjadi tambahan pengetahuan yang berharga.

Sejatinya memasak adalah sebuah seni yang terus berkembang. Jadi, memasaklah dengan hati yang senang supaya rasa masakanmu semakin lezat dari hari ke hari. Sudah siap untuk mempraktikkan keempat tips ini?

 

 

You may also like...

31 Comments

  1. Mildaini Milda Mildaini

    nah, itu dia..jadi kalo anak cowok minta dibelikan mainan masak-masakan gimana, dibelikan gak

    doainya ya, kali ini saya melahirkan bayi cowok, normal, sehat dan sholeh. aamiin

  2. gambarnya bagus #salahfokus

  3. nah itulah aku mah suka kapok mencoba jadi memasak jadi hal yang aku gak suka

  4. Pemula suka bete kl gagal. Haha makanya makanan yg berhasil harus dicatat resepnya biar ga gagal lagi 😀

  5. Setuju Mbak, saya juga masih lagi proses belajar memasak nih ! kalau gagal pasti semangat dan nggak putus asa buat cobain lagi tapi saya ini punya satu penyakit pas lagi memasak, suka deg degan pas nyobain masakan sendiri, hehe 😀

    salam kenal mbak Afifah 🙂

  6. aq mau nyoba doong yg fifah masak 🙂

  7. Mana masakannya Fah, icip donk 🙂

  8. Alhamdulillah semuanya udah dilakuin, cuma blm sampe kursus masak aja :v

  9. saya termasuk wanita yang gakpintar masak Mbak, jadi kalo habis masak dan masakansaya habis rasanya senang banget 🙂

  10. Yang tidak aku terapkan cuma ambil kursus mba, tapi aku suka baca tips2 masak dari blog2 masakan. Kalo tahu bahan dan takaran pasti enak hasilnya (at least suami doyan) heheh

  11. Yup. Yang expert juga masih nyatet resep biar rasanya sama terus dan bisa diwariskan kok. ^^

  12. Makin semangat buat mahir kayak chef-chef, ya, Mbak. ^^

  13. Sini, ke rumah, Mbak. Hehe. ^^

  14. Ummmm… tukeran, ya, Kak.

  15. Sampai jadi nggak suka gitu. Coba klik "Retry", Mbak. Hehe.

  16. Makasih. Haha.

  17. Kalau itu, mesti tanya pakar psikologi anak. Hehe. Mau jadi masterchef mungkin, ya.

    Aamiin. semoga bayinya sehat, normal, dan jadi anak sholeh. ^^

  18. Keren! Salam kenal. Semangat terus, Mbak. ^^

  19. Kalau ada yang doyan gitu pasti makin semangat. :))

  20. Kayaknya yg penting itu mengikuti kursus memasak, supaya expert 😀

  21. kalau masak dan ga habis dimakan orang rumah langsng mood masaknya ilang hehe… trus cari alasan buat ga masak

  22. aku tu ttl pede, kadang enggak nyicip masakan, main angkat saja, hehe

  23. aku masih belajar masak juga, lebih suka ngebaking dibanding masak sayuran atau lauk pauk lain 😀

  24. Aku gak bakat deh soal masak memasak. -,- Selalu gak ada mood pas pegang alat masak

  25. Penggemar masakanku yang paling kece adalah anakku. Meski rasa masakan mamaknya standar, tp selalu disantap sampai habiss.. Hihi..

  26. memasak, tampak seperti sederhana ya, tapi banyak kok yang nggak bisa. kapan-kapan nyobain masakanmu ya Fah

  27. yang belum kesampaian kursus masak atau baking, pengen banget nih

  28. Asal kitanya ga cepat menyerah walau hasilnya kurang bagus atau rasanya kurang pas, pasti entar juga bisa……

  29. saya kalau sekadar buat sayur asem atau sayur sop sih bisa mba he he

  30. Gambarnya selalu keren, blognya jadi cakeep bangeet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *